Мы б хотели...

Марина Леонтьевна
Мы б хотели, мы б привыкли
Жить с подсказкой по шпаргалке.
Мыслить сами бы отвыкли,
За советами - к гадалке.

В карты верили бы свято...
Вот халява, эт понятно.
Чувство совести примято,
Разговор идёт невнятно.

Пишут судьбы белым мелом...
Только сам за всё в ответе.
В суеверии не смелом
Не накупишься билетов.

Там стог сена, там соломка,
Там удача на карнизе.
Опрокинулась солонка -
Слёзы в будущем сюрпризе.

Сон приснился, он же вещий!
Подобрал на улице щенка.
Друг укажет - кто клевещет,
Дружба будет та крепка.

Чёрный кот - то быть беде,
Хлопоты в реальном мире.
Если в мутной Вы воде -
Кто-то с завистью вампирит.

Верить хочется в добро до жути,
Не услать весь путь соломкой.
Вот и верим, ищем, шутим...
А к врачу идём с поломкой.

Мы б хотели, мы б привыкли
Доверять другим как и себе.
Верить интуиции отвыкли...
Манны ждём чудес с небес.