Пасторальное-4. Маркелову Володе

Зымний Сайд -Никлон Бэта
...уже не боль в спине - уже в душе,
                как распускается бутон...
Уже иная горечь расплескалась в сердце

А ты ушёл-не смог от смерти отвертеться,
Твой путь безвременный т у д а,в незримый мир и вечный сон,
А я останусь. Доживать. ПостАтно горе мыкать
Как будто вписано мне Свыше: потерять и проводить
И крохи от удач ,методой "тыка",
Приходят на мои попытки дальше жить
А благодать измятою жестянкой из под кофе,
По ветру катится,стуча в асфальт и голыши
А Ниспосланиям Свыше на таких как я,да просто пОфиг,
Кто жмёт сюр-клавишу на "Сохранить" ни духа а души,
Не от того что жизни: фунты сладкой карамели,
Потоков *шиколата*...А тем более вина,
Я не пойму уже лет 20: в чём моя вина?
Что чаще,больше без тепла текут недели,
Что нету близкой,затревоженой и ждущей т о й
Смятенно пишущей "Ну как ты там?",как вдруг звонящей

А чем виновен ты? Что быт без чувств был,пачкою пустой..?
Что это, джаз был грех бесповоротно вящий?,
Чем виноват был ты,что не нашлося вникнувшей в те строки,
Где были немудрённы жизненной любови мета-всплески,
        Ты после Пасхи как-то умер резко,
Опять оставшись по весне досадно-одиноким
Кто видел,внемлил на последний вздох
И я про это,не узнаю всё равно............
Про что "зашорканая" бытность - нам,взирает с неба б о х,
Плыть так что, руку опусти и ощутимо дно,
А там и склизь и острых каменюк врассыпку
И от7ми из 10ти попыток тщетностью несёт...
Как из ствола:7 выстрелов подряд. И кто спасёт
От -выйти на стезю где смысл таит ошибку...
А небо не должно как будто ничего и никому,-
Проси хоть 8 раз хоть 25....................

Жить остаюсь,но как и прежде не пойму
В чём испытания -всё чаще ближнее терять...??