О пещерах

Светлана Новомлинская
В одной пещере обитало эхо.
Входящие бесчинствовали в ней:
До хрипоты кричали, – кто сильней? –
Острили, пустословили для смеха.

Другая, что безмолвствовала строго,
Была веселым людям не нужна.
В ней созерцала тайны тишина,
И кроткий Ангел славословил Бога.