Себя он сам приговорил

Симина Светлана Вадимовна
А у него наколок нет
И он в неволе не томился.
И в робу не был он одет
И на начальника не злился.

Он сам себя приговорил
И сроки сам себе отмерил.
Себя он в мысли заточил
И сам своё пытает тело.

В свои не верит он слова
И рюмку рюмкой подгоняет.
Он позабыл про все дела
И долг он свой не исполняет.

Себя он в мысли заточил
Он за решёткой дум напрасных.
Он понимал, но позабыл,
Что жизнь бывает так прекрасна.

Он побоялся сделать шаг
И, опасаясь оступиться,
Не выдержал своих атак,
Что мысли: если не продлится?

Всё, что боялся потерять,
Ушло, но по другой причине.
Не надо было мысли мять,
Судьбу окутав паутиной.

Он сам себе отмерил срок
И быть, когда звонку решает.
Но он не понял сей урок
И счастья сам себя лишает.

Пускай, под кожей нет чернил,
На сердце же не смыть наколки.
Иглу он сам в него всадил.
Быть может, выдержит, он стойкий.

Себе он сам отмерил срок
И сам себе звонок назначит.
И до него он доживёт,
Коль мысли потекут иначе.