Боже мой, красота-то какая!

Орехова Наталья Вячеславовна
Заберусь на вершину утёса,
Примощусь возле самого края,
Вниз взгляну и промолвлю сквозь слёзы:
«Боже мой, красота-то, какая!»

В легкой дымке туманного утра
Будет мир не спеша просыпаться,
В нежных красках лучей перламутра
Нереальным, как в сказке, казаться.

По верхушкам деревьев зеленым,
Ветер волны прогонит, играя,
Предлагая берёзам и клёнам
Пробужденье, рассвету внимая.

Длинной шёлковой лентою речка
Убежит к горизонту, петляя,
От истоков родного местечка,
Синий след за собой оставляя.

Разнотравье лугов в одночасье
Буйством красок в лучах засверкает.
Я подумаю: «Вот оно счастье,
Совершенством своим опьяняет».

С высоты поднебесного свода,
С восхищеньем на землю взирая,
Полечу я как птица свободно:
«Боже мой, красота-то, какая!»