В суетной пучине

Симина Светлана Вадимовна
Надоело уже по асфальту ходить.
Надоели бетонные стены.
Не хочу в заточении города жить.
Он – уюта, понятий подмена.

Тут не меньше проблем, суеты и забот.
Только все же немного иные.
Здесь дрова не нужны, не растёт огород.
Будто то пережитки былые.

То – искусственный мир, что в решётке дорог.
Здесь природа лежит секторами.
И торгаш здесь порядки свои задаёт,
Все решая чужими руками.

Здесь непросто крутиться, непросто прожить.
Здесь за первенство нужно бороться.
Чтоб в долгах не тонуть, чтоб ко дну не пойти.
Здесь никто не поймёт иноходца.

Наплаву продержаться совсем нелегко
В этой суетной, бурной пучине.
Утекают года далеко – далеко
В суете по понятной причине.