Silentium

Олеся Качулис
Я, пожалуй, оставлю слова при себе,
Ведь молчание часто является золотом.
Много текста сбывают частенько по сходной цене,
А вот паузы между людьми могут стать поворотными.

Промолчу. Хоть чему-то, но жизнь научила же.
Мудрость с опытом видно пришла, не со временем.
Шум в эфире - сбивает настройки в душе,
Засевая, как в почву, в остатке сухом недоверие.

Промолчу. Расстояния тоже умеют молчать,
Прятать в иссиня-чёрной дали сокровенное самое,
Оставляя на чувствах и мыслях немую печать,
Запрещая привычным словам обесценить желанное.

Я, пожалуй, оставлю себе, что могла бы сказать.
Словно нет в арсенале ни мыслей, ни звуков, ни сил, чтоб молчанье нарушить.
Тишина иногда может красноречивей звучать,
Если стену из слов пустотелых на время разрушить.