Над сонною Окой

Елена Киянка
Над сонною Окой скользит зима лениво,
И замирает мысль в пространстве неземном…
Под тонким инеем заиндевела ива,
И тишина души граничит с волшебством.

И сколько бы проблем не тяготило плечи,
Гляжу в родной простор, и слышен неба зов…
Сквозь день бреду к себе, и незаметно вечер
Окутывает даль в лиловый свой покров.

И было бы невмочь идти вот так же где-то,
В красоты чуждые вникая от тоски –
Не тайну открывать, а созерцать предметы,
В уме подсчитывая вёрсты до Оки.

04.01.2018 г.