Дымится облачная завесь

Аркадий Громов
Дымится облачная завесь,
Затоптан бледно-желтый сад...
Зимы холодной злая зависть
Покоит устремленный взгляд.

Замерзли взрытые дороги,
Им снится талая вода
И в чернь осиновые ноги,
И с жёлтой проседью трава.

Разбросан по деревьям иней.
На перекошенном окне
Рисует вечер темно-синий
Посланье тайное зиме...