Детство настоящее

Симина Светлана Вадимовна
Детство в одуванчиках, лопухах, крапиве
И в листве берёзовой, и в золотистой ниве.
Вот оно раздолье, для души полёт.
Ведь чужого моря ближе огород.

Мы по травке бегали, ели огурцы
И тропинок дальних знали, где концы.
Мы ловили рыбу, ели землянику
И душистая была у нас своя клубника.

Шалаши мы делали и червей копали.
На своей родной Земле просто счастье знали.
И на вкус его, на цвет, знали и на запах.
И видали мы мышей во кошачьих лапах.

Вместо моря синего море счастья было.
И свою родную Земь искренне любили.
С детства мы познали, что души полёт.
Жизнь свою листали мы за годом год.

Просто в одуванчиках, крапиве, лопухах
Познавали счастье в самых мы верхах.
И познали много радостных забот.
Знали, что такое счастье круглый год.