В соучастии великом

Симина Светлана Вадимовна
Не забывайте никогда,
Как Солнце всходит, как садится,
И как в его лучах трава
Росою утром серебрится.

Как голубеет небосвод,
Как движет ветер облаками.
Как дни и ночи круглый год
Переливаются тонами.

Как блещет в солнечных лучах
Гладь озера, реки теченье.
Как свет блестит в твоих очах
От вод прекрасного волненья.

Как кронами шумят леса,
Как воробьи поют в сирени.
Как луг богат на голоса
В великом множестве растений.

Как тонко мысль ручьём течёт,
Потоком чистым, родниковым.
Природа правдою живёт,
Своим неписаным законом.

Как хорошо с ней быть в ладу
И в соучастии великом
Работать в собственном саду
Пред Солнечным и Лунным ликом.