Он курит тройку, приму, самосад

Симина Светлана Вадимовна
Он курит «тройку», «приму», самосад…
Он пьёт водяру, пиво, самогонку…
Зато он трезвый так душой богат
И глубины во взгляде этом сколько…

Он крепок телом и в плечах широк.
Не слаб он духом, лишь упрям ужасно.
От этого и сам к себе жесток
Бывает и довольно-таки часто.

Зато в его руках покой,
В тех тёплых и больших ладонях.
Я счастлива была с тобой,
И о тебе лишь сердце стонет.

Как часто вспоминаю я,
Как он босой бежал вдоль речки,
К себе как прижимал меня
И сено как давал овечкам.

Как древесину распускал,
Как будто бы шутя, играя.
Он мир мне милый создавал,
Порой об этом сам не зная.

Воспоминания плывут
И сердце теребят ужасно.
Но все же наши души ждут,
Что снова будет всё прекрасно.