Зимушка-зима

Лариса Мармазова
Люблю я зимушку за снег  пушистый ,белый,
И  за  уснувшую природы красоту,
Деревьев  дивные  нарядные одежды,
И  в  сказку погруженную мечту.

Люблю  я  зимушку за тот мороз бодрящий,
На  стеклах кружево узоров  по утру,
За утреннюю сладостную негу,
В мое окошко заглянувшую зарю.

Люблю смотреть порой,как милые детишки
Из комьев снега дружно лепят города,
Резвясь на горке,  рвут свои штанишки...
И радости ребячей нет конца!..

И возраст, кажется,тут вовсе не помеха
И хочется ,как в детстве, на бегу
Ловить снежинки ртом и умирать от смеха,
Поверив в новогоднюю игру !

11.12.2017 год