Оптимизм любви

Александр Баженко
  И сколько стихов растерял я,
  А скольких многих оставил,
  Не строил себе пьедестал
  И жил, почти не лукавил.

Да я и теперь так живу,
Но только чуть-чуть по-другому
И Родину так же люблю,
Хоть выброшен ею из дома.

  И меня ничем не сломить
  После того, что случилось
  Лишь радостней стало мне жить
  И сердце иначе забилось.

Да, раньше я воду любил,
Теперь же её - обожаю,
Когда зимой в реку нагим, -
Нет кайфа сильней, уверяю!

  Но суть, скажу Вам, не в этом:
  Здоров ты или больной
  И даже, что съел за обедом,
  Женатый иль холостой.

Так здорово, когда тебя любят,
Прекрасней, когда любишь ты,-
Приветливей выглядят люди
И нет уж простой суеты.

  И радуешься каждой травинке,
  Обходишь ногой муравья,
  И пусть не играешь на скрипке,
  Но всё же живёшь ты не зря.

                2016г.