Как звучит печально осень

Симина Светлана Вадимовна
Как звучит печально осень,
Как звучит она.
Говорит: зима накроет,
Далеко весна.

И гремит из поднебесья,
И редки леса.
И в лицо нам мокрой взвесью
Облетит краса.

Холода несут нам ночи,
В инее трава.
И намного дни короче,
Но лежат дрова.

Ряд к рядочку.
Друг за другом.
Сук к сучочку.
Печь – подруга.

Но звучит печально осень,
Как она звучит!
Грусть – печаль она приносит.
Сердце же стучит.

Ведь дрова уже готовы,
Ведь в дому тепло.
Сено козам, для коровы…
Только дождь в стекло.

И чуть скрипнет половица.
Холод прёт с реки.
Но спокойны наши лица.
Чутку лишь тоски.

И с лучом последним Солнца
улыбнёмся мы.
Крепче затворим оконца,
Будем ждать весны.

Да, зима придёт, но все же
Это – не конец.
И она на дело гожа.
Лишь бы крепок был венец!

Печь затопим и присядем.
Подле ляжет кот.
Не спеша его погладим.
Песню он споёт.

Так по кругу, год за годом
Тянется зима.
Но развеется невзгода,
В мир войдёт весна.