Наболело. Рождественская шутка

Александр Мелишак
В ночь на восьмое печень с грустью прошептала:
«Как тяжело мне, эта пища - задолбала.
А впереди ещё и Старый Новый год,
А там же вскоре и Крещение придёт…


А мне б зелёного отвара хоть чуточек
Или горяченький , настоянный бульончик.
Эй ты, хозяин, сколько ж я могу кричать?
Заколебал ты столько пить и столько жрать.


От возлияний этих праздники достали.
Представить можно, что за год оголодали.
Скорей бы пост, чтоб разгрузился чуть живот,
А то ведь масленица - блин - совсем добьет.


Дай отдохнуть, мы ж с пузырём уже устали,
Мы столько желчных слёз  за год не проливали.
Нас ждёт ещё ж пищеварительный процесс,
Когда воскликнут все: `` Иисус Христос  воскрес!``


Ты сам представь, каков удар на самом деле,
Яиц накрасим , словно год мы их не ели.
Со всеми будешь ими биться и катать ,
А мне ж потом, что, с гепатитом воевать?


Ну что за жизнь, слезами желчными я плачу,
Живу со спазмами, надеясь на удачу,
Мечту лелея с облегченьем лишь вздохнуть
И хоть чуть-чуть бульон горяченький хлебнуть.»