Матушка Земля

Симина Светлана Вадимовна
Черёмуха уж скоро зацветёт.
И молодой ковёр уже пробился.
А сердце ждёт, а сердце ждёт,
Чтоб и покой с весной явился.

А Солнце блещет все сильней.
Все звонче, чище птичий щебет.
И зелень свежая ветвей
Волнующий навеет трепет.

Все голубее небеса.
О, Матушка – Земля сырая!
Величия весны краса
Тобою явлена без края.

Ты плодородием своим,
Своим прекрасным, ясным ликом
Даруешь детям лад своим,
Что в сотворении великом.

И, созерцая твой наряд,
Мы свежий воздух принимаем.
Пускай же взор твой будет рад!
Совету мы душой внимаем.

О, Матушка – Земля, дай сил.
Дай нам твоей росой умыться.
Да будет взор тебе наш мил.
Даст Бог друг другом насладиться.