Живая Родина твоя

Симина Светлана Вадимовна
По чернозёму ползать на коленках
И кеды в грядках промочить насквозь,
Туда- сюда круги мотая с лейкой,
И быть при том счастливою всерьёз.

Вдыхать родной Природы аромат,
Просторами родными любоваться.
Всё то прекрасное всецело принимать
И честно, без остатка отдаваться.

Сажать кусты, морковку прополоть,
Чтоб не искать для радости причины.
Пойти зерна мешочек намолоть,
И пусть плывут в сознании картины.

Отдаться просто жизни до конца,
Забыть про эту суету лихую,
Закатом любоваться у крыльца
И воду пить студёную, живую.

Пойти на реку, рыбу поудить.
Физически устать, морально отдыхая.
Дабы благую только мысль родить
И воплотить, её оберегая.
 
В привычном нам Природы ликованье
Гораздо больше светлого живёт.
Глубокое её существованье
Глубин души так просто достаёт.

Она чиста, прекрасна, всеобъятна,
Она хранит все сути бытия.
И за добро отплатит многократно
Всегда живая Родина твоя.