***

Кочетова Дарья
Вы помните последний новогодний вечер?
Танцует как гирлянда на окне?
И радость от простой семейной встречи,
И праздник детства в этой простоте.

А я не помню мирный стол в кругу семьи,
Когда объединялись мы под праздничною датой.
Не помню я, как были мы детьми.
И начинаю забывать, как в детстве я гуляла с папой.

Я забываю, как со мной учил ты стих.
Уставший, после рейса - чертил мне диаграммы.
Я думала, что больше нет отцов таких,
Когда с тобой съедали эскимо тайком от мамы.

Как с санками бежал ты впереди,
Мой звонкий смех, сугробы, ямы…
И ты кричал мне: «Подожди!
Ты подожди взрослеть так рано!»

Но время беспощадно к нам.
И детство кончилось. И всё не так как прежде:
Ты много пьешь, и грубым стал.
И трезвый взгляд твой вижу реже.

Наверно нам друг друга не понять.
И с каждым днем обида в сердце всё сильней врастает.
И пусть всё повторяет мать –
Я пожалею обо всём, когда тебя не станет.

Захочешь, то на полке ты найдешь в письме
Эти стихи. И станет всё понятно.
Когда-нибудь я вспомню о тебе,
Но не изменишь ничего и не вернешь обратно.