ДРБЛ

Юрий Юрченко
(День Рождения Бабки Лидки)

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . http://www.stihi.ru/avtor/babkalidka

...От горьких слез промок до нитки:
Нет весточки от Бабки Лидки.

Ночей не сплю — берут обидки:
Вновь год прошел без Бабки Лидки.

Пью с горя всякие напитки:
Нет жизни мне без Бабки Лидки.

И жаба душит, и — завидки
Ко всем, кто  в о з л е  Бабки Лидки...

...Нет ничего дороже свитка
Твоих стихов, о, Бабка Лидка!

Они мне — стимул и подпитка
В моих дерзаньях, Бабка Лидка!

Схватил меня б кто под микитки,
Да зашвырнул бы к Бабке Лидке!..

В народ бы (жили б не в убытке!)
Я нёс бы строфы Бабки Лидки…

Все перлы, слитки и кредитки —
К ногам прекрасной Бабки Лидки!..

Ты — как собянинская плитка,
И даже — краше, Бабка Лидка!

…Увы! — бесплодны все попытки
Привлечь вниманье Бабки Лидки...

Нет ничего страшнее пытки —
Прожить вот так — БЕЗ Бабки Лидки...

И вслушиваться в скрип калитки... —
Жить в о ж и д а н ь и Бабки Лидки:

…Чу! — под окном гремит кибитка...  —
Но нет! — опять не Бабка Лидка…

…Шшшур! — в щель — под дверь — скользит визитка…
И снова — бабка, но... — не Лидка…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

…Кричу в ночи (от чувств избытка):
«ТЫ — ГЕНИАЛЬНА, БАБКА ЛИДКА!..»


.