Язык, ах праздный наш язык...

Альберт Кожин
 Воспоминания, они
   сами собой не так больны,
 но если брошенное слово,
   несправедливо и сурово...
Язык, ах скорый наш язык,
   сорить словами ты привык.

Легко судить и осуждать,
   не мудрено и ненавидеть,
а вот любить и не обидеть.
Невольно слово не сказать,
  так ненароком, кабы знать?
Как в сердце болью отзовётся
  и чередою пронесётся:
воспоминаний горьких след,
  любви предательство во след,
как пуля сердце проходя,
  в потоках слёзного дождя,
осколком льда...
  Уж страсть хладеет,
и чувство пылкое слабеет,
  к тому, кто прежде был любим,
и вы уже чужие с ним.

Ах сердце женское, уста
  тобой владеют не спроста.
Средь томных, сладостных речей,
  ты мотылёк,по средь свечей...
Язык, ах праздный наш язык,
  играть словами ты привык.
               2015 г.