Добрые собаки колли

Татьяна Степанова 333
Эти сладкие мордашки - белогрудые колляшки,
Их у Люды ровно пять, всех их будем мы считать:
Это старшая - Люлюка, чуть помладше, та Денюка,
Дочь последней, то Джессюля
И её сыночек с дочкой Мика и Тинуля.

Раз, два, три, четыре, пять - это Люда погулять
Собралась с собаками - рыжими хвостяками.
На Ошлу идут четыре: Тина, Мика, Джесика.
И Дениза в след за всеми выбегает весело.
Ну а Лялечка стара, далеко не ходит.
Её Людочка с утра на лужайку водит.
Ляжет Ляля отдохнёт, и опять гулять пойдёт.
Ну а дома холодок, в морду дует ветерок,
Лялечка накормлена, сытая, довольная.

Младшие собаки Мика и Типуля
Ходят на поле гулять со своей МАМУЛЕЙ.
Там их Феля-колли ждёт с мячом футбольным.
И собакам нипочем бегать на поле, играть,
Фелин мячик догонять.

Колли добрые собаки, умные, послушные,
По глазам читают мысли и хозяйку слушают.
И щенки у них родятся очень добрдушные.
Но они - не человек. Короток собачий век,
И живут они потом там, за Радужным Мостом.
Глаз не сводят с горизонта, ждут своих хозяев,
Чтоб снова встретиться и жить, уже не разлучаясь.
Это - старший Тамерлан, Виточка и Вика,
И Альдонна дорогая, и вторая Витта, Жаклин,
Олдар, Сендий, Кэтти за мостом теперь уж этим.

Но живём мы настоящим, радуемся каждый день,
И нисколько нам не лень утро доброе встречать,
И с колляхами гулять добрыми, родными, такими дорогими.
Любимыми собаками, весёлыми хвостяками.

...нас собака не предаст, не раздумав, жизнь отдаст
За хозяев за своих милых сердцу, дорогих...
Хотя, порой хозяин совсем не идеален...

...долго Ляля(04.2000-08.2017) прожила, но и та за Мост ушла...

21.07.2016г.