В ожидании

Олег Кудрицкий
Без рыбалки,
Как без хлеба
На обед
Пустые щи.
Гололёд
Спустило небо,
А причину-
Не ищи.

Дом,как клетка,
Где невольно
Друг-диван
Тузит бока.
Влезли снасти
В антресоли
Под защиту
Потолка.

Где ты,белая
Чудачка?
При вмешательстве
Ноля
Просыпается
От спячки
Чернобровая
Земля.