Лиловый цвет

Леонидовъ Сынъ
Лиловый цвет приятен глазу,
Не знаю, в чём его секрет.
Издалека заметен сразу
В лиловой дымке силуэт.
И фиолетовые дали,
Что обрамляют небосклон,
В страну мечты давно уж звали,
Как в сладкий сон.