Мамочке

Анастасия Передерий
В заварнике чай настоялся с лимоном,
В духовке шарлотка и борщ на плите –
Так пахнет у мамы, нам запах знакомый
Из самого детства. Чей дом опустел.

Куда приезжаю так редко. И грустно,
Что времени мало, куда-то спешим.
А в мамином доме печально и пусто,
Нас ждёт и скучает, и плачет в ночи.

Большие дороги, работа и встречи,
Уносят от мамы в другие миры.
Порою охота прижаться покрепче
К сердечку родному, от бед всех закрыв.

Молитвы не хватит и слов на планете,
Чтоб маме признаться в огромной любви.
Пускай её путь будет долог и светел,
Мамуля, родная, подольше живи!

© Анастасия Передерий, 2017