Подранки

Галина Дерловская
Мы друг другу в любви не клялись,
Обещая верность до гроба.   
После лета – осенняя слизь.
А сейчас – метель да сугробы.

Позавидовать мог любой: 
Столько выпито было водки…
Не решилась я плыть с тобой
На край света в дырявой лодке.

Восковые безжизненны лица.
Они – символы мрачной тризны…
Я осталась чистой страницей
В той твоей, отболевшей, жизни.

То взлетаем, то падаем вниз.
Мы по жизни подранки оба…
Мы друг другу в любви не клялись,
Обещая верность до гроба.