Та девчонка с косою

Анастасия Передерий
Как бумажный кораблик сбежали года:
Перелетное детство, цветущая юность,
Где казалось прозрачною в речке вода,
И вздымались костры в поднебесье безлунном.

Босоножки в песке, пирожки на столе,
Что бабуля пекла, не жалея начинки.
Где в лазурных мечтах так хотелось взрослеть,
А сейчас.. На минутку надеть бы ботинки,

Пробежать по двору, улыбнуться траве,
Поиграть с детворою в привычные салки..
Посмотреть светлячков и забыть, что четверг,
Даже с дедом сходить на ночную рыбалку.

Как бумажный кораблик умчались года,
Та девчонка с косою осталась у речки.
Та девчонка с косою, что есть отдала б,
Чтоб у мамы поесть вкусно сваренной гречки.

© Анастасия Передерий, 2017