От четверга до понедельника...

Мария Дубиковская
От четверга до понедельника –
Клубок запутавшихся ниток.
Вот жизнь моя на холодильнике
Висит, прижатая магнитом.
Вот на полях чернеет галочкой,
Вот ждёт последнего трамвая,
Вот пирожком лежит на полочке,
От скуки окаменевая.
Вибрируй, звук медовый сотовый,
Преобразись, пейзаж неброский –
Грядёт с дарами чудесатыми
Январь – волшебник-кашпировский.
В окне иглой из алюминия
Заштопана дыра в полнеба.
И от нуля до обнуления –
Как в магазин сходить за хлебом.