Это всё, наверное...

Елена Несветайлова
А у бога, наверное, Новый год...
Посмотри на звёздное оливье.
Он, конечно, тоже помногу пьёт,
Так, что вертолётики в голове.
Говорит: «Отстань, изыди, вольна!
Как достала, Вечность, нет сил терпеть!»
И играет в шахматы: смерть-война,
И плюет на шарик – на нашу твердь.
А внизу наивные смотрят ввысь,
Кличут, просят счастья и теплоты...
И творит всевышний «на отцепись»,
А рогатый, сволочь, поджёг мосты
Между прошлым-будущим,
Между тьмой, от людей да к богу –
Горят столбы...
Это всё, наверное, Новый год –
Или просто вечность из пустоты.