Память

Юрий Смирнов 11
      Памятью нашей живы родители.
      Оставьте приют им в душевной обители.
      И отчему дому в "обители" место -
      В нём процветало беспечное детство.

      Храните природу родимого края.
      Оставьте потомкам осколочки рая.
      Наш рай был бездонным, с живою водой.
      Дышали мы воздухом чистым с тобой.

      Трава и цветы мылись белыми росами
      Тогда и детишки ходили все босыми.
      Коса говорила с росистой травой -
      Душистое сено свозилось домой.

      Коровка кормилась зимой со стога
      Дарила рекою семье молока.
      Едали мы пищу только здоровой.
      И мама гордилась прекрасной коровой.

      Гусыни гусят выводили у печки
      Кормили яйцом их, пасли возле речки.
      Кудахтали куры в каждом дворе.
      Горланил побудку петух на заре. 

      Росли в огороде капуста, картошка...
      Манила влюблённых ночами гармошка.
      Теперь: телевизор, компьютер, диван...
      С экрана: реклама, разбой и обман.