Волк-одиночка

Голубев Андрей Геннадьевич
Нет общих дорог
И по пути ни с кем.
Такой сложный рок.
Проходит быстро век.

А женщина ему нужна,
В поиске её всю жизнь.
Забота с ласкою важна,
Что поднимает ввысь.

Женщины есть на пути.
И в памяти остаются.
Но часто приходит к сути,
Что со временем отвернутся.

Влюблённость окрыляет.
И море сразу по колено.
Препятствия встречает.
Уважение важно непременно.

Проще ему одному
Идти, бежать или лететь.
Решать проблемы самому,
А хочет выть и петь.

Важна ему волчица.
К ней всю жизнь стремится.
Которая его поймёт,
И рядом с ним пойдёт.

Он будет верен ей.
И за неё умрёт.
Ему от того больней,
Что в счастье не живёт.

А ведь она же рядом.
И стала бы наградой.
Но есть у неё сомнения
Душевного волнения.
И хочется напоминать:
Найти сложней, чем потерять.