На краткий миг вдыхая тишину...

Надежда Mew
На краткий миг вдыхая тишину,
за октябрями не заметить света.
Но грусть моя закатами согрета,
темнеет рано, холодает по утру...

За октябрями прячется печаль,
едва заметной пеленою хмари,
и ускользает в золотую даль,
прощально причитая журавлями.

Пустеет мир, тепла не утаив,
роняя свет по капельке-минуте,
перебирает ветер пряди ив,
как будто разговаривают люди.

А после будет снова тишина,
звенящая морозными стволами,
и раздвигая небо перед нами,
затеплится рассветом у окна.

               27.09.17