А были вместе в этом мире!

Евгений Петрович Свидченко
                Die Stunden eilen, fliegen fort.
                Wie geht's Dir am ersehnten Ort,
                Wo weder Schmerz.., noch Traenen fliessen?
                Ich werde ewig Dich vermissen!

                Bis zu dem Tag, an dem wir zusammen,
                Wie zwei, niemals erloschene Flammen,
                Zu einem Lied verschmelzen leise...
                Ich bin noch immer auf der Reise

                Zu Dir...! Du fehlst mir... Hoerst Du mich?
                Ein ganzes Jahr bereits verstrich...

               
                In Liebe und Trauer erinnern

                «Die Stunden eilen...» (Вагнер Таня)






Время спешит, летит вперёд.
С желаемым – всё совпадёт,
Где боли нет, слёзы не льют?..
Я растеряла свой уют!

А были вместе в этом мире –
Два пламени в чудесной лире,
Два голоса в единой песне...
Я всё в пути, а мы не вместе!

Хочу к Тебе! Ты мне поможешь?..
Лишь розы лепестки на ложе!

Воспоминанья о любови и горе...