Ещё берёзы золотом горят

Иван Есаулков
Ещё берёзы золотом горят,
Ещё осины пламенем пылают,
Но потихоньку листьями сорят,
Цветным ковром тропинки устилают.

Ещё глубок и светел небосвод
И нет дождей – настало бабье лето,
Но солнца блёстки над зерцалом вод
Уже зажглись холодноватым светом.

Ещё не подошла пора ветрам
Кружиться с воем по лесным полянам,
Но холоднее стало по утрам,
Когда пруд покрывается туманом,

Когда бела от инея трава;
И скоро осень сменится зимою;
Накроет та, вступив в свои права,
Просторы белоснежной бахромою...

-----
Людмила Ведерникова 2: http://www.stihi.ru/avtor/vl1941yaru

Промелькнула красавица Осень,
Обдала листопадным дождём
Серой стала небесная просинь
И грустим мы о чём-то своём...
Но пришли снегопады, метели,
Разыгралась хозяйка сполна!
На юга журавли улетели.
Новый год! А нам вновь не до сна.