Испытание бабушкам

Лариса Александрова-Дмитриева
Растопил все снега мелкий дождь в январе,
Превратив горку снежную в лужу,
Кто-то скажет опять, что ноябрь на дворе,
Нет рождественской сказки и стужи.

Но не важно, за окнами дождь или снег,
Важно солнце в твоём доме тихом,
Если в каждой семье есть такой тёплый свет,
Обойдёт дом и горе, и лихо.

Как непросто его нам порой сохранить,
Поборов в себе тьму и усталость,
Как непросто вот так «безусловно» любить,
Как Господь завещал, ну хоть малость...

Без истерик и слёз, без обиды и зла
К непослушным, любимым созданьям,
Никогда обожённые злостью слова
Не приносят плодов в воспитаньи.

Только как достучаться до мам молодых,
Склонных криком воспитывать деток,
Испытание бабушкам не из простых
Для их нервных «изношенных» клеток...