Ноктюрн

Татьяна Важнова
                Тане Туль


Меланхолия Шопена
Пальцы нежит и ласкает…
Широко рояль зевает,
Отдувая тюля пену…

Тает воск, порхают звуки –
Бабочки-самоубийцы.
С чёрной кожею нубийца
Ждёт рояль, и пляшут руки.

Лак сверкает словно льдина.
Взгляд Авроры плавит фото.
Сколько лет, ты глушишь ноты,
Грусть-тоска – моя сурдина?

Нот крахмальные страницы.
Чёрный фрак ночной сиесты.
Мне в себе, как в кресле тесно,
Неуютно… До – не спится.

Соскользнула с тесных клавиш
И рассыпалась хрустально.
Ты мелодией, как сталью,
Фредерик, минором ранишь.

Стебель шеи и бархотка,
Привкус слёз и тёплой крови.
Нас убившие любови
Скоротечная чахотка…