Хочу быть Вам учеником!

Анатолий Иванов 4
Спасибо http://www.stihi.ru/avtor/peresmehnik2
«Я не заканчивал лицеев, и нет ни премий, ни наград.
Не знаю ямбов и хореев, хотя пишу про всё подряд.
Когда появятся минутки, иль время позднее придёт,
В стихи пытаюсь вставить шутки, чтоб веселить честной народ.

Не ангел я – обычный грешник, (чужая есть в стихах строка)
Не зря ж зовусь я Пересмешник, уж не ругайте старика.
Ведь пересмешник – просто птичка, мой символ творческих трудов.
Коль что не так, пишите «в личку», я Вам ответить всем готов».

Кто вятский квас, кто пепси, колу,
Кто что порою часто пьёт,
А я приверженец приколу,
Что пересмешник достаёт.
Так птичка, маленькая с виду,
А как начнёт во все лады,
С колен сбиваешься, обиду
Забывши, враз её тоды.

На жизнь идёшь смотреть с улыбкой,
От пересмешника поди,
И всё так вдруг смешливо-зыбко
Переставляя впереди.
Весь мир калейдоскоп прикола
Вращаешь лёгкою рукой.
Вот это жизнь, вот это школа,
Не надо мне другой такой!

Привет, светлеющий Никола!
Привет, всемирный Дед Мороз!
Когда же Новый год Прикола
Придёт и в шутку и всерьёз?
Читая Ваши юморески,
Прикол, я думаю, пришёл,
Во всем, что есть, он повод веский,
Кажись, улыбчиво нашёл,
И с новой шуткою, и старой,
Весёлый был бы там предлог,
Как с уткою под лёгким паром
Разделаться отлично смог.

Вас с Новым годом поздравляю
И заявляю прямиком,
Я многого порой не знаю,
Хочу быть Вам учеником! )))