Знай наших!

Ольга Бардина-Маляровская
(или Каждый кулик своё болото хвалит,
 или О роли агентурной работы)

У танкистов есть соревнования,
И спецназ не хуже - не за страх.
Всем подразделениям - задание:
Зайца выловить в болотных камышах.

Вот спецназ ВВ выходит первым:
"Грады", бэтээры - всё в огне.
Подождали, поиграли нервы -
Тушка зайчика поджарилась вполне.

ГРУ спецназ отправил на заданье
Ночью боевых с десяток групп ...
Двадцать мирных - намертво, случайно.
Через месяц зайца волокут.

МВД спецназ - ребятушки не промах:
Им три дня хватило за глаза,
Чтоб бобёр был так избит-изломан,
Что доказывал: Да заяц, заяц я!

ФСБ - четвёртым. Не до шуток.
Что на старте происходит? Ничего!
Волк, лиса, медведь, ворона через сутки
На КП приводят зайца. О!

В чём мораль такого анекдота?
Как меня учила альма-мать:
Неуместны где гранатомёты -
Надо агентуру создавать!