Без счёту лет

Ольга Кристи
Опечатал новогодний вечер
Каплями цветными воск свечей,
Новый год, вполне довольный встречей,
Проводил подвыпивших гостей.
Завитками шкурки мандаринов
Пахнут детством уж без счету лет,
Конфетти устлали пол в гостиной,
Золотятся фантики конфет.
В крылышки уютно завернувшись,               
Ангелок на ёлке крепко спит.
Пес любимый, рядом прикорнувший,
В мое ухо преданно сопит.
В щель сквозь шторы светло-серым утро -
Вечно сонный, праздничный рассвет.               
И мерцает белым перламутром
На руке подаренный браслет.

   1 января.