О тебе...

Алексий Скворцов
Не  о тебе …  Возможно  ли  это ?
Когда  утра – люминесцент…
И  сквозь  белое  облако  света
Тебя  спящей  красивее  нет.

Не  о  тебе… Когда  в  щелканье  лифта
Я  угадываю опять
Приближение  твое  как  мирта,
Пред  которым  не  устоять.

И  когда  расцветает  ромашка
В летнем  поле  назло  лебеде
Мне  чирикает  каждая  пташка
О  тебе, о  тебе .

О  тебе  мне  и осень  проплачет,
И  метели провоют  зимой,
А  весенний  ручей  не  иначе
О  тебе  пролепечет,  друг  мой !

Даже  если  уеду  по  делу,
Поезд   встречный  подобно  трубе,
Прокричит  мне    резко  и  смело –
О  тебе, о  тебе …