Ты ласково взглянула...

Алексий Скворцов
Володе Т.

Ты ласково взглянула. Было:  холодно
и ощущенье  близкого греха…
А где-то есть далекий город Вологда
Не помнящий  рубцовского стиха.
И ветви  спелыми  пригнуло  вишнями
В Ельце, в   Борисоглебском,   у воды
Где  брошено-забыто слово  Пришвина,
Скользнувшее  в июльские сады…
А в Пятигорске не узнали Лермонта,
Когда у старых городских перил
Меж  запахов  розалии  и вермута
Он  медленно  с  авоськой  проходил…