Жизнь старика однообразна...

Алексий Скворцов
Жизнь старика однообразна:
Аптека, лавка во дворе…
И вроде бы не безобразна,
Да только зависть к детворе,
К мальчишке, что резвится, прячется
За деда в шалости-борьбе…
И ни одной беды не значится
Еще в мальчишеской судьбе!