На жизни холодном ветру...

Алексий Скворцов
На жизни холодном ветру
Стоим мы и жмемся в надежде
Что всех нас, согрев, заберут
И, может, вернут к жизни прежней.

В ней было, конечно, «не ах!»
Мотало-кидало, крушило
Нисколько не меньше, но страх
Тогда нам не сковывал жилы.

Был всяким житейский настрой.
В газетах успехи верстали
И что был какой-то «застой» -
Об этом мы как-то не знали…

Трудились, гуляли гурьбой,
Портвейны копеечны пили,
И, вроде, неплохо с тобой,
Товарищ мой, вроде и жили…

Всё годы с собой унесли –
Плохое с хорошим, ей Богу!
А нынче вот ждем - кто б спасли…
Стоим и глядим на дорогу.