Сигареткой мерцает такси за окном...

Алексий Скворцов
Сигареткой мерцает такси за окном.
Ты уже собралась и выходишь.
В пестрой сумочке в стразах, с собой заодно,
Моё сердце уносишь, уносишь.

Я же не накурюсь, не нарежусь в г*но.
Завязал я, и с этим, и с этим…
Мне осталась усталость и песня давно
Отзвучавшая с болью в куплете.

Я забудусь в тоске, пьесу новую вмиг
Я разыгрывать мысленно стану:
Как злодей в подворотне тебя вдруг настиг
И укрылся   дождем и туманом…

И очнусь лишь от вспышки мобильного. Ты,
Это ты сообщаешь, Петрова,
Что идешь подворотней,
И среди темноты
Кто-то ждет тебя злой и суровый.