Пастбище

Юры Шышко
Один пастух,
Волков десяток,
Три овцы.
А волки подлостью коварны,
Волки - подлецы.

Ночь.
Ружьишко сдёрнул
Старичок..
Ба-ба-х во тьму..
Стрелял в волков - -
Попал в овцу.
И грусть ползет,
Печаль течёт -
По стариковскому лицу.

Мораль:

Еще ночИ таких,
Осталась две!

Будь осторожнее,стреляя!
 
Овца ест ландыши,
Волк ест овцу.
Овец не станет.!?
Слеза скатилась,
По пастушьему лицу..