Плесени

Александр Вайт
Народам, толпам! Перемен
хочу.
Солдатский на руку ремень
наворочу.
Чтоб пряжка гребень кулака
потуже обняла
для вылета, рывка
к столешнице стола.
К дворцам, где ящики банкнот
лежат.
К холмам, где царь уже не тот
вожак.
Где все бояре и князья
не те.
Где все запреты и "нельзя" -
воде,
сметающей всю гниль и грязь
сердец,
и рвущей цепь, стальную связь
крылец
за океаном и вот здесь
в Кремле.
Давайте, толпы, чистить плесень...
Земле.
Ей поклонимся... Вон лежит
у царских ног.
Пусть жажду нашу утолит
по правде Бог.
- Ты забери, пусть даже в рай
цепных собак.
Ты всех опричников отдай
толпе в кулак.
Ты переплавь в хлеба, в фасоль
свинец.
Ты сделай так, чтоб нашей боли
пришёл конец...
   А мы простим царям и даже
начнём с нуля.
Пускай в народах каждый скажет:
- ПРОСТИ ЗЕМЛЯ.