Альтернатива

Герман Третьяк
               
На вершину взойти, или тупо скатится до низа?
Чтоб не корчится боле от творческих мук…
Я стою на пределе душевного криза,
Дайте клизму друзья, из заботливых рук.

Чтоб наружу талант вышел весь, без остатка,
И фонтаном забил, под звучание строф.
Только вы дорогие друзья, без оглядки,
Поспешите, от взрыва искусства, под кров…

…Лишь когда гениальность развеется ветром,
Вдохновения капли утратят свой свет,
Я предстану пред вами – бездарным и смертным…
Я для вас буду - радуги тающий след.

Постояв, задышу, облегченно-здорово,
Широко улыбаясь, сморкаясь в кулак.
Обновленный уйду, глядя в даль бестолково,
Волоча за собою, замызганный, фрак.