Если...

Алика 4
если ты - дом,
то я тогда укрою его от тревог.
добрым там сном уснешь,
а пока просто знай,
что не одинок.

если тепло ты,
то рядом всегда весна.
солнца закаты собрать
я хочу сполна.

если ты рядом,
то радугой станет беда,
встретимся взглядом,
и точно пойму,
что нужна.

если ты - солнце,
то небо без туч каждый день.
видно в оконце,
как вьется любви нашей тень.

если мы вместе,
то даже и в стужу тепло,
а в каждом жесте -
покой и, конечно, светло.

если ты море -
то волны - моя колыбель.
рядом и в горе,
и даже в лютУю метель.

если ты - небо,
то облаком вмиг обернусь.
пахнешь ты хлебом,
и домом.
родной, как Есенина Русь.

если ты - счастье,
то значит дороги сошлись.
и в одночасье
стала волшебной вся жизнь.

5 января 2018