Моя расшифровка криптограммы Economist 2018

Фемма Зэт
Многие увлечены расшифровкой криптограммы на 2018 год (см. иллюстрацию).
 
Я тоже записала первые (сумбурные) ассоциации с данной криптограммой,
поэтому прошу не принимать близко к сердцу ...)!

Старичок идет с клюкой.
Повстречался со звездой.
Улыбнулся ей в ответ.
Вам от Дональда привет.
Факел статуя зажгла.
Детский смех сразила мгла.
И в кино уже нет тот
Старомодный лунный кот.
Потепление везде –
И на суше, и в воде.
Королям дается власть,
Но под танком гибнет (страсть).
Мор случится на земле
В златоглавой стороне.
Отсчитает метроном:
Мы ракетами возьмем!
Автопром уйдет совсем.
Мир воспрянет по весне.
Опечалит лишь одно:
Кое-кто уйдет «на дно».
Взрыв всему тому виной,
Где верблюд перед горой.
Дым бывает без огня.
В сумке дамской – тайна дня.
Так корейский патриот
Как звезда – украсит свод.
Будут думать – яд в питье.
Песни - петься в забытье.
Вспомнит женщина о них.
Станет популярным МИГ.
Будет думать целый свет:
Изобрел велосипед.
Позабудут об одном:
Всех подслушивает гном.
Отзвонит еще Биг Бен:
Индостан вернется к мэм.
Сказки иноплатенян
Позабавят нас, землян.
Робот будет строить мост.
Лидер станет стар и прост.
Изберут его опять,
Будет лодкой управлять.
А другой получит трон -
Рыбы выйдут на поклон.
Тайны вскроет все смартфон.
А футбол затмит андрон.
И начнется чтенье Книг.
Скажут - Бог у всех Один.
Пятиконечная звезда
В пустыне сгинет навсегда.
Альбион уйдет к воде.
Электричество – везде.
За всеми будет глаз да глаз.
А в Японии снег - враз.
И захочется к Луне
Капитолию скорей.
Нефти больше нет цены.
Будут зонтики нужны.