Отречься не хватает сил

Татьяна Дробышевская
Нечеловеческая страсть,
скажи, откуда появилась?
Отдаться? - но не отдалась...
Отречься? - на Господню милость...

Не просто... Смятая постель,
Подушка скомкана сырая.
И тысяча амурных стрел
Тебя отречься не пускают.

Прозренья жалкая стезя
Ничтожна... Трепетная страсть
твердит - останься... Но глаза
Отводишь, чтобы не упасть

И не сорваться с высоты,
Где Эрот крылья распустил.
Где воспарили я и ты...
Отречься не хватает сил...